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2013年1月26日 (土)

★農林水産大臣賞受賞ケーキ★ パート2

前回のブログ 「 ★農林水産大臣賞受賞ケーキ★ 」 の続きです

ケーキの作り方なので、ぜひぜひ最初からご覧いただきたいです。

さてさて、ケーキは、こちらの 「トロピカルフルーツのムース」ですnote

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シェフがこだわりをもつ、風味とコク備えた北海道の
低脂肪生クリームをベストの状態に立てます

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生クリームとベースを合わせます

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生クリームの気泡をつぶさないように丁寧に混ぜ合わせたら
パバナムースの出来上がり!

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たっぷりとパバナピュレを生地に染み込ませた上にムースを絞る。


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フランボワーズピュレを染み込ませるた生地をのせる。

フランボワーズの イ~イ香りが 漂ってきますheart02

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完熟したフランボワーズをムースに忍ばせてshine

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フランボワーズの上から再びムースを絞る。

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パレットで表面を平らにならして冷やし、かためる

しかし! まだ完成じゃありませんdashdash

heart02手間暇かけたコンクール優勝作品heart02

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お次は、ケーキの側面に一周ぐるりと巻いてある
薄~いチョコ(茶色い部分)の作業

透明のケーキフィルムにスイートチョコレートを
ブラシで模様をつけるheart02
丁寧に一枚一枚heart02


Photo
模様をつけたケーキフィルムにホワイトチョコレートをパレットで塗る。
チョコレートが厚すぎず薄すぎず!


Photo_2

冷やし固めた パバナムースに
一つ一つチョコレートのフィルムを巻きつけていきます。


C
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ようやく土台の出来上がりdash
時間と手間をおしまず、パティシエが心をこめて作っていますheart04

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パバナの作り方、画像登録数の都合で、本日はここまでですsweat01

次回更新でまたお会いしましょうhappy01
「パバナ」は店頭でお買い求めいただけますnote

人気商品のため、売り切れの際はご容赦くださいませ。
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パティスリー木かげ茶屋

電話045-911-5852 年中無休 駐車場25台完備
〒225-0014 神奈川県横浜市青葉区荏田西1-3-22
ご来店をお待ちしております。


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