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2013年1月22日 (火)

★農林水産大臣賞受賞ケーキ★

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「人気ケーキの パバナ ができるまで」

農林水産大臣賞受賞「パバナ」トロピカルフルーツのムース


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まずは、生地: 卵・グラニュー糖・薄力粉・無塩バター。
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卵はHACCP(ハセップ)危害分析重要管理点を承認された卵を使用しています
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振るった薄力粉を加えさっくり混ぜる!

卵にグラニュー糖を加え温め一気に泡立て、湿度によって温める温度をかえます
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ベストの立て具合を見極める!

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振るった薄力粉を加えて、さっくり混ぜる!


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溶かしバターを加え混ぜ合わせます

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生地を天板に流し入れオーブンでフワフワに焼きあげます♪

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ふわふわの生地を一つはセルクルに敷く
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もう一つはガトーのセンター用にくりぬきます。
すべてパティシエの手作業です!
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生地に染み込ませるピュレ
黄:パバナピュレ(バナナ・パッションフルーツ・マンゴ・レモン)
赤:フランボワーズ
底生地にはパバナピュレ!たっぷりと!
ミックスピュレならでわの奥深い味わい。
センター生地には爽やかな酸味のあるフランボワーズピュレ!


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お次は、ベースの材料
パバナピュレ・牛乳・グラニュー糖・卵・フランプードル・ゼラチン。
銅鍋にパバナピュレとグラニュー糖と牛乳を加え沸かします。
沸いたところに泡立てた卵を加え炊き上げます。
あらかじめ冷水でふやかしたゼラチンを加えます。

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丁寧に裏ごして!氷水で冷やす。

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グランマニエ!
厳選されたコニャックとカリブ海渚島産ビターオレンジのブレンドから
生まれたプレミアムオレンジリキュール!

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冷やしたベースにグランマニエを加えて混ぜ合わす!
うっ~とりするような イィ~香り!
香りをここでお伝えできないのが残念!!

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パバナの作り方は、まだまだ続きますdashdash
とっても手が込んでいるケーキなんですよwink

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パティスリー木かげ茶屋
電話045-911-5852 年中無休
ご来店をお待ちしております。


楽天店では楽天バージョンのパバナをご注文いただけます。コチラから
http://www.rakuten.co.jp/kokage/


パティシエ土志田雅章の
農林水産大臣賞受賞「パバナ」トロピカルフルーツのムース

http://item.rakuten.co.jp/kokage/m-1/

Asuraku46860

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