素材/食材 Feed

2017年4月16日 (日)

酪農王国北海道根釧地区の生クリームを使ったスイーツ!

酪農王国北海道根釧地区の生クリームを使ったスイーツ!

414t



バニラ風味のクレームブリュレ

アーモンドプラリネのパリブレスト

自家製ヨーグルトのソルベ



ご来店いただきありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。


レストラン木かげ茶屋 電話:045-911-1337

2016年10月 2日 (日)

★信州小布施リンゴ「ブラムリー」を使ってデザート

こんにちは!レストラン&パティスリー木かげ茶屋です。

気持ちのいいお天気です四つ葉

信州小布施特産リンゴ・ブラムリー デザート

こちらは先日の「クリエーションコース」のお客様のデザート手書きハート

信州小布施リンゴのソテーとラム酒風味のサツマイモクリーム

キャラメリぜしたサクサクパイを添えて

パッションフルーツのソース爽やかな酸味と…手書きハート


ご来店をお待ちしております!


レストラン木かげ茶屋 電話045-911-1337

http://www.kokage.gr.jp/

神奈川県横浜市青葉区荏田西1-3-22

レストラン

2016年5月21日 (土)

★まるで絵画のような

Ciyowmwugaajyka

こちらはレストラン木かげ茶屋からの画像です!

上の画像が、「イベリコハモンとカプレーゼ」

下の画像が、「3種類のフォアグラと自家菜園の野菜とハーブ達」

520

① グラスに入れたフォアグラのプリン ゲベルツトラミネールのジュレ
② ピスタチオをまとったフォアグラのテリーヌ
③ フランボワーズのジュレをコーティングしたフォアグラのムース
レーズンのピューレと共に自家菜園のハーブと野菜添え

レストラン木かげ茶屋
http://www.kokage.gr.jp/
電話045-911-1337
横浜市青葉区荏田西1-3-22

ご来店をお待ちしております。

2015年7月13日 (月)

★14のデセール

いつもありがとうございます。

こちらは、先日クリエーションコース

ご予約いただいたお客様の「アシェットデセール」です。

De712

「14のデセール」

アーモンドプラリネのシュー
オレンジ・グレープフルーツルビー・キウイ・苺・
ブラックベリーとブルーベリー・マンゴー・ココナッツムース・
ペーシュビーニュのコンポート・フランボワーズ・柚子のムース・
アーモンドドラジェ・ヨーグルトのソルベ・苺のソルベ

Happy Birthday♪ おめでとうございます♪

http://www.kokage.gr.jp/

電話045-911-1337 レストラン&パティスリー木かげ茶屋

2014年9月 4日 (木)

カルパッチョに!

 いつもありがとうございます。

レストラン&パティスリー木かげ茶屋です。

94

見た目は・・・ですが、美味しいですよshineshine

ウスバハギとチヌ(黒鯛)です!
 
カルパッチョで使います!

電話:045-911-1337  ご来店をお待ちしております!!

2014年8月31日 (日)

★ボイセンベリーのソルベ★

いつもありがとうございます。

レストラン&パティスリー木かげ茶屋です。

http://www.kokage.gr.jp/

木かげ茶屋の美味しいソルベに、新しい味が登場しました!

パティシエが作るソルベは、お子様からご年配のお客様まで大好評shine

NEW!ボイセンベリーのソルベ 

レストランで250円(税込)でお召し上がりいただけます。

Berry

ボイセンベリーのソルベも入った「期間限定ヘルシーコース」もご用意しています。

健康と美をテーマにした、木かげ茶屋ならではのコースができました!

詳しくは自社サイトでチェックしてみてくださいねshine

http://www.kokage.gr.jp/original20.html

電話:045-911-1337

横浜市青葉区荏田西1-3-22   駐車場25台完備

2014年8月30日 (土)

伊勢海老!

いつもありがとうございます。

レストラン木かげ茶屋です!

Ebi

こちらは伊勢海老!

明日、伊勢海老が食べたい3名のお客様のリクエストshine

築地市場から元気な伊勢海老が、木かげ茶屋にただ今到着shine

さて!!どのように料理しようかな!!


電話:045-911-1337 レストラン木かげ茶屋

http://www.kokage.gr.jp/

2013年3月30日 (土)

★長寿国グルジアヨーグルト★

レストラン&パティスリー木かげ茶屋です。

楽天市場店でも人気の「グルジアヨーグルト」使用のムースbirthday

実店舗でも人気ですwinecake

Yoyo

グルジアヨーグルトとキイチゴのムースコチラから (←当店の楽天店にリンクしてます)

最短で注文した翌日には届いちゃいます!happy02dash ギフトにもぜひnote


Asuraku46860

20130329_eaglesopen_616x120

横浜 木かげ茶屋 楽天市場店 http://www.rakuten.co.jp/kokage/ 

神奈川県横浜市青葉区荏田西1-3-22

レストラン 電話045-911-1337

パティスリー電話045-911-5852

■交通アクセス 
 東急田園都市線江田駅下車、徒歩5分

※国道246号線を、厚木方面に向かって、
 島忠ホームセンターさんを目印に、そのすぐ手前にございます。

A397700w

2013年2月 1日 (金)

★農林水産大臣賞受賞ケーキ★ パート3 

レストラン&パティスリー木かげ茶屋です。


2_5

前回の続きで、今回のブログは
農林水産大臣賞受賞「トロピカルフルーツのムース」の
上のかざり、リングのチョコの部分です。

もちろんパティシエの手作業です!

透明のフィルムにチョコレートで線を引く!
  1_2


2_4


カーブを描きながら形を作る
チョコレートが固まらないうちに


3_3
4_3

固まったチョコレートをナイフでカット!

最後はデコレ!


リングのチョコレート・ブラックベリー・ブルーベリー・ラズベリーをのせて!

___3_2

農林水産大臣賞グランプリ受賞


パバナの出来上がり!

2_6


ご来店おまちしております。
Sl_1_l A397700ps2

パティスリー木かげ茶屋

電話045-911-5852 年中無休 駐車場25台完備
〒225-0014 神奈川県横浜市青葉区荏田西1-3-22
ご来店をお待ちしております。


Mark_001_2

楽天市場にも出店中です。http://www.rakuten.co.jp/kokage/

2013年1月26日 (土)

★農林水産大臣賞受賞ケーキ★ パート2

前回のブログ 「 ★農林水産大臣賞受賞ケーキ★ 」 の続きです

ケーキの作り方なので、ぜひぜひ最初からご覧いただきたいです。

さてさて、ケーキは、こちらの 「トロピカルフルーツのムース」ですnote

2

___1

シェフがこだわりをもつ、風味とコク備えた北海道の
低脂肪生クリームをベストの状態に立てます

___2

生クリームとベースを合わせます

___3

生クリームの気泡をつぶさないように丁寧に混ぜ合わせたら
パバナムースの出来上がり!

4

たっぷりとパバナピュレを生地に染み込ませた上にムースを絞る。


5
フランボワーズピュレを染み込ませるた生地をのせる。

フランボワーズの イ~イ香りが 漂ってきますheart02

6

完熟したフランボワーズをムースに忍ばせてshine

7
フランボワーズの上から再びムースを絞る。

8

パレットで表面を平らにならして冷やし、かためる

しかし! まだ完成じゃありませんdashdash

heart02手間暇かけたコンクール優勝作品heart02

9

お次は、ケーキの側面に一周ぐるりと巻いてある
薄~いチョコ(茶色い部分)の作業

透明のケーキフィルムにスイートチョコレートを
ブラシで模様をつけるheart02
丁寧に一枚一枚heart02


Photo
模様をつけたケーキフィルムにホワイトチョコレートをパレットで塗る。
チョコレートが厚すぎず薄すぎず!


Photo_2

冷やし固めた パバナムースに
一つ一つチョコレートのフィルムを巻きつけていきます。


C
__

ようやく土台の出来上がりdash
時間と手間をおしまず、パティシエが心をこめて作っていますheart04

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パバナの作り方、画像登録数の都合で、本日はここまでですsweat01

次回更新でまたお会いしましょうhappy01
「パバナ」は店頭でお買い求めいただけますnote

人気商品のため、売り切れの際はご容赦くださいませ。
2_2

パティスリー木かげ茶屋

電話045-911-5852 年中無休 駐車場25台完備
〒225-0014 神奈川県横浜市青葉区荏田西1-3-22
ご来店をお待ちしております。


パティシエ土志田雅章の
農林水産大臣賞受賞「パバナ」トロピカルフルーツのムース
楽天市場でも好評販売中です

PCやスマホ・ケータイからご注文いただけますpc
http://item.rakuten.co.jp/kokage/m-1/


横浜 木かげ茶屋 楽天市場店 http://www.rakuten.co.jp/kokage/


カジュアルレストラン 木かげ茶屋 のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
カジュアルレストラン 木かげ茶屋
  • TEL050-3490-5606